今天是:
公告栏:
当前位置: 首页  >> 基层动态  >> 海北  >> 查看详情

海北消防联合多部门深入辖区部分人员密集场所、文博单位进行消防安全专项检查

日期:2019-08-22 15:33:51    点击:2075    

 
      8月20日,海北消防联合州应急、公安、文广旅游、卫生等部门深入辖区部分人员密集场所、文博单位进行消防安全专项检查。
      检查组实地查看了原子城纪念馆、海北宾馆、海北州会议中心消防安全管理情况,重点对场所内消防设施器材是否完好,电气线路敷设是否符合规定,疏散通道是否畅通、应急照明和疏散指示标志是否符合要求、火灾自动报警系统、自动喷水灭火系统是否正常工作等内容进行了详细检查,针对检查中发现的消防安全隐患,检查人员现场开展帮扶指导,明确整改要求,设定整改期限,全力确保火灾隐患按时清除。同时,检查人员通过“边检查边宣传”的方式,积极引导安全责任人落实消防安全责任,规范消防安全设施建设,并向从业人员普及消防安全知识与技能,讲述了“怎样防止火灾的发生”、“发生火灾如何正确报火警”、“如何在火场逃生自救”等消防安全知识。
      通过此次联合检查,有效清除了一批火灾隐患,进一步提升了从业人员的消防安全意识。下一步,支队将继续加大对“防风险保平安迎大庆”消防安全执法检查专项行动十类场所的消防安全整改力度及消防安全宣传教育力度,确保全州消防安全形势持续稳定。

相关文章