今天是:
公告栏:
当前位置: 首页  >> 基层动态  >> 海北  >> 查看详情

海北支队圆满完成总队战勤保障拉动属地通信保障任务

日期:2020-06-16 09:35:35    点击:2140    



       为认真做好6月10日-6月12日期间总队战勤保障拉动演练通信保障工作,海北支队提前介入,精密部署,采取有线+无线、公网+专网、机动+联动的通信保障方式,圆满完成了各项通信保障任务。
       一是平战结合,丰富保障手段。演练前期,根据《海北州应急通信联勤保障协议》,支队调集州电信公司、移动公司等单位按照重大灾害响应机制,在接到出动指令后,迅速调派通信保障车辆,在指挥部现场铺设了有线指挥调度专网,架设了4G通信保障车,确保灾害发生后,为各级指挥部搭建提供基础网络保障。
       二是持续作业,提升保障效能。此次演练海北支队共投入3个4G单兵,2部4G布控球、2架小型无人机、1台超轻型卫星便携站、1台指挥终端、40部公网POC,并均为以上设备配备了不少于72小时的移动供电设备,自接收演练指令开始,所有设备均保持了24小时不间断作业图传,确保了指挥调度和作业点位的通信畅通。
       三是克服困难,破解故障难题。在此次通信保障过程中,因电信部门施工人员铺设有线指挥调度网未接入加密设备,导致现场前指接入各支队图像资源时,海北基指网络压力剧增,频繁掉线。根据总队前指调度指令,支队立即启动通信维保机制,调集省、州两级现场保障人员会商研究,20分钟内排查出故障原因,1小时内所有链路恢复正常,为大型通信综合保障任务积累了经验。

相关文章