今天是:
公告栏:
当前位置: 首页  >> 基层动态  >> 海北  >> 查看详情

海北支队开展安全生产月宣传咨询日集中宣传活动

日期:2020-06-17 10:23:05    点击:2031    



        为积极营造良好的消防安全氛围,充分调动广大人民群众参与消防安全工作的积极性、主动性,努力提升全社会对消防安全的知晓率、参与率,6月16日,海北支队开展安全生产宣传月咨询日活动。
        支队采取消防安全知识宣传展板展示、发放宣传资料、提供咨询服务等多种形式,向群众普及安全消防知识,设立消防宣传咨询台,宣传人员一边发放宣传资料,一边讲解消防知识、消防法规、防火灭火和逃生自救常识,对群众提出的家庭防火、灭火器使用、初期火灾扑救及消防疏散通道堵塞等消防问题进行现场解答。门源大队通过安全生产主题万人签名、现场安全知识问答、政策咨询、宣传、组织家庭安全服务小分队上门服务、电子屏播放消防安全宣传片等方式进行集中宣传;刚察大队和海晏大队通过发放消防安全知识手册、悬挂消防宣传标语、设置消防宣传展板等形式,现场向群众展示消防器材的使用,积极营造“人人关注消防、人人参与消防”的良好氛围。通过此次宣传,扩大了消防宣传的覆盖面和影响力,进一步增强了广大人民群众的消防安全意识。
        下一步,海北支队将进一步利用各种宣传手段,丰富“安全生产月”消防宣传活动形式,让更多群众熟悉并掌握消防安全知识,掌握自救互救技能,从而营造良好的消防安全环境。

相关文章