今天是:
公告栏:
当前位置: 首页  >> 基层动态  >> 海北  >> 查看详情

海北支队首届“火焰蓝”对抗比武竞赛拉开帷幕

日期:2020-07-07 16:31:24    点击:2079    
       为深入贯彻落实习总书记训词精神,紧紧围绕主力军和国家队职能定位,坚持“岗位练兵全员化、理论学习系统化、作战力量体系化、业务岗位专业化”的练兵原则,注重抓在平时、比在平时、考在平时、提高在平时,抢抓夏季训练“黄金期”,7月6日上午,海北支队举办首届“火焰蓝”对抗比武竞赛活动,来自支队机关、4个大队、5个执勤消防救援站的98名参赛队员齐聚一堂,共同接受赛场的检验,海北州人民政府副州长李宏绪、州应急管理局局长张玉福出席开幕式。
      上午9时,比武大会在庄严的国歌声中拉开帷幕,参赛队员代表和裁判员代表分别作了表态发言,代支队长闵伟主持开幕式并指出,此次对抗比武竞赛是学习践行习近平总书记授旗训词精神的一次集中检验,是近年来支队举办的第一次综合性体技能比武,更是消防救援队伍在各级领导和人民群众面前的一次综合展示,可谓意义重大。今年以来,全州消防救援队伍主动对标“主力军、国家队”职能定位,紧盯形势任务,高位谋篇布局,丰富练兵手段,夯实体能基础,创新考核形式,抓普训、盯重点、破难点,全方位抓实推进岗位练兵工作,队伍训练水平和实战能力得到了显著提升,为保护人民群众生命财产安全、维护社会和谐稳定作出了突出贡献,展现了过硬的战斗素质和顽强的战斗作风,赢得了各级党委政府和人民群众的高度赞誉。
      此次比武竞赛共设置机关、大队和执勤消防站两个组别,内容涵盖业务理论、岗位实操,3000米跑、俯卧撑、仰卧起坐3个基础体能项目和背负空气呼吸器5000米跑、400米救人疏散物资、单杠卷身上、绳索攀爬、百米负重5个应用体能项目以及百米障碍救助操、枪炮协同灭火操和纵深灭火救援操3个班组项目。在为期2天的对抗比武竞赛活动中,全州98名“火焰蓝”指战员将齐聚赛场,纷纷亮出“看家”本领,拿出独门绝技,同场竞技,一较高下!

 

相关文章