今天是:
公告栏:
当前位置: 首页  >> 基层动态  >> 海北  >> 查看详情

海北支队完成2020年装备岗位人员业务培训工作

日期:2020-07-10 17:12:18    点击:2107    
       为适应灭火救援新形势、新任务,充分发挥消防装备作战效能,提升装备岗位人员业务素质,解决当前队伍在“全员学装、科学用装、规范管装”工作中存在的问题,确保装备岗位人员达到“五知一能”的目标,7月1日至8日,海北支队邀请5家车辆装备厂家技术人员在支队举办了为期7天的装备岗位人员培训班,来自基层队站的装备岗位人员共12人参加了此次培训。
       此次培训按照装备岗位人员职责,对标国家队和主力军建设标准,分别从消防装备管理、消防泵、液压破拆工具、正压式空气呼吸器、侦检类器材等科目着手,坚持专业化、职业化方向,聚焦实战打赢,坚持学训结合,精准推进落实。培训结束后,结合支队首届“火焰蓝”比武竞赛活动安排,对装备岗位人员进行了实操结业考核,确保学有所成,切实提高了装备理论水平和动手能力,提升了装备岗位人员的能力素质。

 

相关文章