今天是:
公告栏:
当前位置: 首页  >> 基层动态  >> 海北  >> 查看详情

海北支队检查环青海湖电动汽车挑战赛涉赛场地消防安全

日期:2020-07-24 16:24:15    点击:2124    
       为确保环青海湖电动汽车挑战赛安全、顺利举行,7月23日,青海消防救援总队海北支队组织防火监督科、刚察、海晏消防大队相关人员对涉赛场地开展了消防安全检查。
       检查组主要检查了刚察慈悲慧眼感恩塔、海晏县原子城纪念馆及其周边场所的消防安全责任制落实情况,消防器材、疏散通道、安全出口、安全指示标示等消防设施的配置运行情况、消防安全责任岗位人员在岗情况以及火源电源使用管理情况。在原子城纪念馆,检查组详细查看了消防控制室、水泵房、消火栓、手动报警器等消防设施器材,并指出,要加强员工培训和微型消防站训练,使每位员工熟练掌握灭火逃生基本技能,切实提高防火、灭火和逃生自救能力。
      接下来,支队督促涉赛场严格落实消防安全责任制度,把责任落实到人,营造良好的消防安全环境,同时加强涉赛场地的防火检查和巡查,对场地各个出口、通道、所有灭火器要经常检查,及时发现、消除火灾隐患,各岗位员工要掌握必要的消防技能,最大化消除各类消防安全隐患。

 

相关文章