今天是:
公告栏:
当前位置: 首页  >> 基层动态  >> 海北  >> 查看详情

海北支队以测促训开展装备作战效能测试工作

日期:2020-07-29 14:39:35    点击:2339    

       为进一步提升装备操作应用实战化水平,发挥装备最大作战效能,根据《全省消防救援队伍灭火救援装备实战应用训练工作方案》要求,近期,青海消防救援总队海北支队组织各级开展装备作战效能测试工作。
       此次测试,支队结合“高化”等疑难火灾扑救和地震、泥石流、洪涝等特殊灾害处置需要,组织支队全勤指挥部各基层单位开展防护类、灭火类、侦检类、破拆类、救生类、排烟类、照明等装备器材以及各类消防车辆效能测试。测试过程中,各级指战员对数据进行逐项整理、分类统计,进一步验证了理论数据在实战中的应用,规范了指战员在灭火救援行动中的技术操作,检验了车辆装备的实战性能,为科学、快速、有效完成灭火救援任务打下坚实的基础。
       下一步,支队将持续开展“以测促训”装备效能测试工作,通过测试数据分析评估,切实掌握器材实际运用的科学性、实用性、实战性,明确各类器材在不同类型灾害事故中的运用方法,最大限度地发挥器材装备的作战效能,着力构建“规范化、信息化、实战化”的装备实战应用训练体系,全面提升队伍作战能力。

 

相关文章