今天是:
公告栏:
当前位置: 首页  >> 基层动态  >> 海北  >> 查看详情

海北支队赴山东总队开展正规化参观见学工作

日期:2020-08-04 16:57:30    点击:2189    




       为扎实推进队伍正规化建设水平,深入学习兄弟单位先进经验做法,7月21日至7月25日,海北支队正规化办公室成员赴山东总队参观见学正规化建设成效。
       观摩组分别前往济南、泰安、淄博、烟台四个支队9个消防站开展调研学习,并就如何进一步加强队伍管理教育、狠抓执勤岗位练兵、强化队站文化建设等方面进行了交流,对队站宿舍、荣誉室、网络学习室、图书室和消防科普教育馆等功能库室建设及车辆装备建设情况进行了参观,从感观上充分了解了兄弟单位正规化建设成果,在队伍各项软硬件建设和精细化管理等方面深受启发。
       下一步,支队将结合参观见学经验及海北区域特色,严格按照“两严两准”建队方针,不折不扣地贯彻落实条令条例,做到一日生活条令化,指战员行为规范化,各项秩序正规化。从队伍管理、执勤训练、政治教育等方面着手,结合实际,启发思路,依据队伍正规化建设的标准和要求,建立具有特色的正规化建设模式,促进和推动队伍建设和消防工作全面、快速、持续、健康发展。
 

相关文章