今天是:
公告栏:
当前位置: 首页  >> 基层动态  >> 海北  >> 查看详情

海北支队组织开展拟退出消防员谈心谈话活动

日期:2020-09-15 16:44:50    点击:2562    

       为准确掌握和分析拟退出消防员思想动态,重点倾听拟退出人员心声,帮助解决实际困难。近期,海北支队以做好退出期间指战员思想政治教育为抓手,采取面对面谈心、一对一帮扶的方式,积极开展谈心摸底,扎实做好“一人一事”思想教育工作,最大限度凝聚队伍安全共识,最大程度坚定队伍稳定信心。
       谈心过程中,各级组织首先对拟退出消防员为队伍发展和建设所做出的贡献表达了感谢,并鼓励到期消防员要继续发扬消防指战员优良作风,今后不论在什么岗位,都要坚守初心、埋头实干,在本职岗位上实现自己的人生价值。通过“拉家常”、以真心换诚心的方式,重点了解退出人员在工作上的打算、个人的发展计划、伤病以及需要帮助解决的实际困难,使其深切感受到了组织的关心与温暖。
       最后,拟退出消防员畅谈了这些年在队伍中的工作和生活感受,并表示感谢支队党委和各级领导多年来的关心和培养,在消防救援队伍这个“大家庭”里,学到了很多业务技能和人生道理。即将离开队伍,将立足本职岗位,认真履行职责,安心站好最后一班岗,为自己的消防生涯画上一个圆满的句号。
 

相关文章