今天是:
公告栏:
当前位置: 首页  >> 基层动态  >> 海北  >> 查看详情

海北支队全力做好低温雨雪冰冻灾害条件下应急通信保障准备工作

日期:2020-12-15 14:46:47    点击:1857    

       为切实做好低温雨雪冰冻灾害条件下应急通信保障准备工作,提高支队应急通信保障水平。近期,海北支队购置一批防寒保暖护具,全力做好低温雨雪冰冻灾害条件下应急通信保障工作。
       本次采购,是根据部局、总队关于切实做好低温雨雪冰冻灾害条件下应急通信保障工作的有关要求,立足全州通信工作实际和基础条件,针对低温雨雪冰冻灾害易造成通信设备损耗加大、性能下降、线缆硬化易折断、显示器开启困难、摄录镜头冷凝结雾以及人员冻伤等问题,购买了半指皮毛手套、野战冬季热水壶、雪地护目镜等防寒保暖衣物护具以及手机、卫星电话、摄像机、4G单兵图传、布控球等防寒保暖套,并配备了电加热型设备保温桶、保温箱等。
       通过此次防寒保暖护具的配备,解决了在低温雨雪冰冻条件下,人员、装备、车辆的防寒保暖难题,充分发挥了人员装备的最大效能,提高了低温雨雪冰冻下应急通信保障能力。
 

相关文章