今天是:
公告栏:
当前位置: 首页  >> 基层动态  >> 海北  >> 查看详情

海北支队开展夜间执勤战备拉动检查

日期:2021-01-07 09:51:55    点击:2088    


       为进一步提升战备意识,检验各级队伍应急响应水平,全力做好冬季执勤战备工作,强化应对低温雨雪冰冻灾害救援准备,1月5日晚,海北支队对全州5个消防站进行了夜间拉动,罗布加副支队长到场指导工作开展。
       拉动中,首先进行人员、车辆及随车器材装备的清点,对集结待命速度、作战力量编成、车辆器材装备配备、个人安全防护、作战安全行动、防寒保暖等器材装备种类、数量逐一核查;随后,对液压破拆工具组、无齿锯、机动链锯等进行操作,并随机对人员分组、器材携带、职责分工情况等进行抽查。从检查情况来看,各基层单位能够按照工作要求,严格落实各项战备措施,人员在位率高,车辆器材维护保养情况良好,所有指战员职责明确,始终保持良好的作风养成。
       结合此次检查情况,支队要求:一是要强化措施,配齐防寒装备。要按照各站级人员建设要求,制定人员、车辆和各类装备的防寒措施,根据地域特点和寒区划分,为通信保障人员配齐个人防寒装备,满足各类条件下的个人防寒需要。二是做好灭火救援各项准备工作。要严格落实执勤备战制度,抓好车辆、装备和通讯器材的维护保养,确保车辆油、水、电、气和灭火剂充足,器材装备完整好用。三是加强执勤备战,强化应急准备。要坚持高标准、严要求,加强队伍管理和执勤备战工作,加强第一出动力量,确保队伍随时处于临战状态。
       下一步,海北支队将紧密结合新消防员入队执勤实际,立足实战,针对辖区各类灾害事故特点,改进技战术措施,进一步规范作战规程。通过实战演练提高对灾情的判断和掌控能力,把握灾害现场的主动权,以练为战、以训促战,不断提升队伍的综合实战能力,做到随时“拉得出、冲得上、打得赢”。
 
 

相关文章