今天是:
公告栏:
当前位置: 首页  >> 基层动态  >> 海北  >> 查看详情

海北支队组织全勤指挥部开展装备器材操作培训

日期:2021-01-15 10:16:58    点击:2276    


      为进一步加强支队机关全勤指挥部建设,全面强化器材装备熟悉掌握。1月14日,海北支队组织全勤指挥部人员开展器材装备操作使用培训。
      此次器材装备熟悉和操作训练采用讲解示范与实装实操相结合的方式,重点对作战助理装备48件套及空气呼吸器的正确操作使用进行了再学习再强化,对GPS多功能高度计、激光测距仪、有毒气体探测仪、手持式热成像仪等装备的应用环境、性能参数、操作规程和使用方法进行了更加细致的学习。随后,参训人员分组轮流对器材装备进行了逐一熟悉操作,有效提升了器材装备操作及应用的熟练程度。在实装实操训练过程中,参训人员问原理、讲程序、练方法,边学习边操作,边操作边总结,现场紧张有序,训练效果明显。
      培训结束后罗布加副支队长就加强全勤指挥部建设提出五点要求:一是要持续加强理论学习,各级要结合装备器材相关资料,加强对各类器材装备技术参数、功能用途、操作原理的系统学习,切实提升理论水平;二是要进一步深化器材装备熟悉,全勤指挥部要利用交接班时间对各类器材进行熟悉操作,不断提升全勤指挥部成员熟练、规范操作各类装备器材的能力;三是要优化全勤指挥部训练培训工作,组训人员要会同灭火救援指挥部,积极探索全勤指挥部业务技能培训的新思路、新方法,合理安排培训内容,确保培训工作开展扎实有效。四是要强化全勤指挥部的作风建设,全勤指挥部作为支队最高的指挥组织,不仅要懂指挥,更要有强硬的作风,没有良好的作风养成,就无法有效指挥作战,进而影响作战效率。
      下一步,支队将按照训练计划,继续组织全勤指挥部开展体能、理论和技能训练,并通过举办业务讲堂、战例研讨、装备测试和熟悉演练等活动,使全体人员牢固树立在岗履职意识,提升战术战法应用水平,强化组织指挥专业能力,全面做好灭火救援调度指挥、辅助决策和应急准备,真正提升带领队伍打赢致胜的实战指挥能力。

 

相关文章