今天是:
公告栏:
当前位置: 首页  >> 基层动态  >> 海北  >> 查看详情

海北支队召开“条令纲要学习月”活动动员部署会

日期:2021-03-02 10:23:09    点击:2290    

       为深入学习贯彻习近平总书记重要训词精神,坚持“两严两准”和“五个不动摇”队伍建设总要求,进一步强化指战员条令条例和按纲抓建意识,推动队伍正规化建设高质量发展。3月1日下午,海北支队组织召开了“条令纲要学习月”活动动员部署会,支队班子成员、机关及各大队全体指战员、政府专职队员、消防文员参加了会议。
       会上宣读了《海北支队“条令纲要学习月”活动实施方案》,对学习月活动的目标任务、活动内容、方法步骤和工作要求等进行了详细部署。
       会议要求,一是要提高政治站位,加强组织领导。要将学习月活动进行专题研究,认真制定学习计划、细化学习举措,通过召开会议,思想发动,使全体指战员充分认识到学习条令纲要的重要意义,做到把握条令的“准度”,锤炼队伍的“硬度”,传递组织的“温度”。二是要抓好统筹结合,落实工作责任。在活动开展过程中要充分发挥条令的规范和指导作用,突出解决队伍管理教育中存在的问题不足,创造性地开展工作,坚决纠正活动开展重形式轻内容、重过程轻效果、重消防员轻干部、重学习轻运用等错误行为,防止流于形式、浮在面上,确保队伍主业更精、基础更牢、人心更稳。三是要严格督导检查,狠抓点滴细节。支队各级要以“条令纲要学习月”活动为契机,从自身抓起、从细节做起,做到“条令规定的,坚决执行,不打折扣”、“条令禁止的,绝不违反,不搞变通”,切实将条令精神内化为信念意识、外化为行为准则,以实际行动推动队伍秩序正规有序。四是要把握核心要求,着眼重点发力。要坚持“教养一致、学用一致、训管一致”原则,组织全体指战员原原本本、全面系统、逐条逐款学习《纲要》和条令全文,保持学习的经常性和连续性,确保全体指战员领会主旨精神、掌握基本内容、熟记具体规定、牢记行为规范。


 

相关文章