今天是:
公告栏:
当前位置: 首页  >> 基层动态  >> 海北  >> 查看详情

海北支队主官下队开展“走基层、解忧困、送温暖”活动

日期:2021-03-11 16:17:00    点击:1782    



       为全面推进“条令纲要学习月”活动走深走实,促进队伍正规化建设高质量发展。近日,海北支队支队长闵伟带队深入所属大队开展“走基层、解忧困、送温暖”活动。
       听取基层意见心声,征集建议促进发展。通过交心谈心、座谈交流、思想汇报等形式,面对面与基层指战员开展谈心谈话,详细了解指战员工作、生活、学习情况,及时掌握指战员们在工作、训练、生活、家庭等方面的困难,认真梳理措施对策帮助解决实际困难,收集基层在队伍管理、学习教育、优待关怀等方面工作意见建议13条,并号召和鼓舞全体指战员以最高的政治觉悟、以最实的工作措施全力以赴投身全年各项工作任务中去,确保队伍秩序正规、纪律严明、安全稳定、形象良好。
       全面督导工作进度,帮扶推进重点任务。对照年度工作任务,帮扶各单位理清思路,制定措施,细化目标,压实责任,确保工作任务推进落实到位。同时,针对重点难点问题,约见当地党委政府领导,就加强消防工作和队伍建设进行了沟通,积极帮助协调解决了政策支持、经费保障等重点难点问题,为各基层单位各项工作高效有序推进提供了强有力保障。
       细致检查队伍管理,确保内部正规有序。详细检查了各单位队伍安全风险隐患排查和“条令纲要学习月”活动开展情况,对照任务清单,逐项对人员思想、队伍管理、正规化建设、作风养成等方面进行实地督导;并突击检查了指战员手机使用情况,开展了酒精测试,了解掌握有无涉赌、涉贷、违规饮酒等问题。同时,实地查看了战斗班、车库、装备器材库等库室场所,开展随机拉动对战备制度落实、个人防护装备配备、灭火救援物资储备等进行了检查,并勉励基层指战员忠诚履职,加强“六熟悉”和实战演练,时刻保持应急状态,当好党和人民的“守夜人”。
       海北支队将始终秉承“初始即严、全面提高”工作要求,将“条令纲要学习月”活动与队伍正规化建设有机地结合起来,有计划、有步骤、高质量地开展好各项活动,切实提高各级消防救援队伍安全防事故工作能力,全面规范队伍秩序,确保队伍始终做到科学发展、安全稳定、正规有序。支队全体指战员将以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态投入各项工作之中,在新的起点、新的征程上为建党100周年献上火焰蓝的赞礼!

相关文章