今天是:
公告栏:
当前位置: 首页  >> 基层动态  >> 海北  >> 查看详情

海北支队开展“践行训词精神、破解四个课题”参观见学驻地红色教育基地主题党日活动

日期:2021-03-16 15:06:59    点击:1724    

       为进一步提升“践行训词精神、破解四个课题”学习讨论月活动成效,持续深入学习践行习近平总书记重要训词精神。3月12日,海北支队组织党员干部赴尕布龙纪念馆开展“破解四个课题,争当先锋表率”主题党日活动。
       参观见学,忆往昔今。支队党委班子、机关党员代表来到海晏县红色教育基地,参观了尕布龙纪念馆,观看了牧民省长尕布龙的生前影像。尕布龙,1926年出生于青海省海晏县一个贫苦蒙古族牧民家庭。从放下牧羊鞭走进党政机关,从一般干部到省级领导,心里始终装着人民,始终践行一名共产党员为人民服务的庄严承诺和神圣责任。青海人都叫他“牧民省长”。通过讲解员的讲解,深刻体会到了暖语亲民、政若和风的公仆情怀,同时也为尕布龙同志艰苦奋斗、鞠躬尽瘁的事迹而深深感动,激励全体指战员进一步学习和发扬先烈敢于拼搏、敢于奉献的革命精神,积极投身消防事业,立足本职,爱岗敬业,刻苦训练,不断提高业务素质,为保卫一方平安做出应有的贡献。
       此次党日活动鼓舞了士气、激发了斗志、统一了思想,激励全体指战员以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,努力推动队伍全面建设再上新台阶、再创新辉煌,以更加昂扬的奋斗姿态向建党100周年献礼!
 

相关文章