今天是:
公告栏:
当前位置: 首页  >> 基层动态  >> 海北  >> 查看详情

海北支队全面发动“四支力量”助推消防安全宣传培训

日期:2021-03-22 10:54:10    点击:1601    



       为进一步增强全州消防安全意识和火灾自防自救能力,积极营造良好的社会消防安全环境。海北支队针对本州火灾特点和消防安全薄弱环节,发动全州“四支力量”深入社区、企业、农村以及大型商业综合体等开展消防安全宣传培训工作。
       活动中,支队全面发动全州社区消防宣传大使、网格员、村警和驻寺干部等全面进行宣传,围绕火灾案例,讲解了预防火灾事故、正确拨打火警电话、自救互救基本技能、家庭火灾扑救以及火场逃生方式等消防常识,并就日常生活中可能遇到的消防问题同居民进行了交流。针对不同群体消防安全需求,以“检查+培训+演练”为抓入点,分批对不同群体、单位开展消防安全隐患排查,加强宣传教育培训,用通俗易懂的语言向他们讲解了在日常生活中如何预防火灾、火灾发生后如何正确拨打报警电话、如何使用固定消防设施开展逃生自救等知识和技能,叮嘱他们时刻关注消防安全,全面提升面对火灾事故自防自救的能力。
       下一步,支队将定期发动“四支力量”、消防志愿者等力量开展消防安全培训,加大消防宣传力度,确保全州群众将基础的消防安全知识牢记于心,切实保障全州消防安全火灾形势稳定向前。
 

相关文章