今天是:
公告栏:
当前位置: 首页  >> 基层动态  >> 海北  >> 查看详情

海北支队举行红色教育基地揭牌仪式

日期:2021-04-12 16:13:42    点击:1502    


       为扎实推进党史学习教育,拓宽教育基地,打造情景式教育模式,4月9日,海北支队在海北州海晏县时代楷模尕布龙纪念馆举行海北支队红色教育基地揭牌仪式暨“学楷模、悟初心 砥砺奋进新时代”主题党日活动。支队党委书记、政治委员杨贤彪出席仪式并致辞。支队机关各科室、海晏消防救援站、特勤消防救援站指战员代表40余人参加。
       仪式上,政治部主任孟小刚同志宣读了《关于命名海晏县时代楷模尕布龙纪念馆为海北州消防救援支队红色教育基地的决定》,支队政治委员杨贤彪与纪念馆馆长唐伟共同为红色教育基地揭牌,随后,杨贤彪政委代表支队党委向馆长和工作人员表示衷心地感谢,并希望全体指战员深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和重要训词精神,全面把握中国共产党人的精神内涵,发扬传承红色基因,充分利用好时代楷模尕布龙纪念馆红色资源优势,把它建成全体指战员学习革命传统、陶冶道德情操的重要课堂,争做红色文化的传承者、践行者、传播者,努力开创全州消防救援事业发展新局面,以优异成绩向建党100周年献礼。仪式结束后,全体指战员参观纪念馆并合影留念。
       海晏县时代楷模尕布龙纪念馆于2020年10月13日建成并使用,纪念馆从“追梦赤子心”“拳拳公仆情”“余生化青山”“正气参天地”四个板块七个部分通过图文介绍、实物展示和视频播放等多种形式,全方位、多角度再现尕布龙对党忠诚、为民爱民、克己奉公、艰苦奋斗的光辉历程,是对广大干部、党员进行爱国主义、理想信念和革命传统教育的珍贵素材。
       下一步,支队将结合地域文化,固化参观见学机制,把红色资源思想内涵渗透到党史学习教育之中,最大限度发挥红色教育基地的思想引领作用。

相关文章