今天是:
公告栏:
当前位置: 首页  >> 基层动态  >> 海北  >> 查看详情

海北支队举办“学党史、感党恩、跟党走”党史知识竞赛活动

日期:2021-04-27 10:41:59    点击:1300    



       为认真贯彻落实总队党委关于党史学习教育的工作要求,促进广大消防指战员从党的百年奋斗史中汲取继续前进的智慧和力量,大力营造浓厚热烈的学习氛围,根据支队工作安排。4月22日上午,海北支队举办“学党史、感党恩、跟党走”党史知识竞赛活动,来自全州7各个支部共21名选手参加竞赛,支队在家党委成员参加活动,活动由光文华副支队长主持。
       为确保此次比赛取得实效,支队党委高度重视,政治部提前下发比赛通知和相关知识题库,对比赛形式、程序和内容进行明确,为秉承“公平、公正、公开”的原则,支队以抽签的形式决定答题座次顺序,比赛设置了裁判组,现场进行评判,全力保证比赛正规、严肃、有序。
       比赛共分为必答题、抢答题、风险题三个环节:必答题阶段,由各代表队每名选手轮流回答问题,答对得分,答错扣分;抢答题阶段,每题由各队自行进行抢答,答对得分,答错则要扣除相应分数;风险题环节,各代表队比分交替上升,现场跌宕起伏,答题过程中,参赛选手们你争我抢、互不相让,个别精彩流利的回答让大家鼓掌雷动,答错忘词的情形也时有发生,这些互动也让紧张的氛围得到缓解。
       竞赛结束后,沈显铭副支队长宣读了竞赛成绩,获得第一名的是门源大队代表队、获得第二名的是支队机关代表队、获得第三名的是车辆勤务站代表队、获得优秀组织奖的是祁连大队代表队。最后,就继续开展好党史学习教育活动,提升党史学习教育读书班暨党委(支部)书记培训班质效,杨贤彪政委提出三点要求:一是要增强学习的主动性,全体党员指战员要时刻以一名合格党员的标准要求自身,树立强烈的本领恐慌意识,激发自身潜能,自觉强化党的理论武装,主动学、深入学,进一步提高政治判断力、政治领悟力和政治执行力。二要提升教育的灵活性,各单位开展党史学习教育要灵活组织实施,精心谋划推进,分阶段、有步骤地落实,统筹抓好时间、内容、人员的“三落实”,一切围绕“实效”做功课。三要注重成果转化,要把党史学习教育与个人成长进步、灭火救援、执勤练兵等相结合,传承发扬队伍优良传统,进一步坚定改革信心,加强自身学习,增强斗争本领,提高献身消防、建功立业的行动自觉。
       此次党史知识竞赛的举行,进一步增强了培训班全体学员学习的积极性和主动性,确保全州消防指战员以饱满热情投入党史学习教育,带动队伍以优异的工作成绩向党的百年华诞献礼。
 

相关文章