今天是:
公告栏:
当前位置: 首页  >> 基层动态  >> 海北  >> 查看详情

海北支队2021年度水域救援技术培训工作正式开幕

日期:2021-04-28 10:08:03    点击:1355    





       为有效提升全州消防救援队伍水域灾害事故应急处置水平,进一步增强水域应急救援能力,根据岗位大练兵工作计划,为期15天的水域救援技术培训在支队党委的高度重视下,业务部门的科学谋划下,于近日在祁连县辖区温泉水世界正式开班。
       此次培训共分为两期,一期以理论讲解和水下训练两项内容为重点,培养和强化指战员游泳技能,第二期以水域专业救援技术内容为重点,开展水域救援专业技术训练,切实提升指战员水域救援实战本领。开班典礼上,罗布加副支队长就做好此次水域培训工作强调了四点意见:一是充分认清培训的重要意义。目前,全州各项工作任务繁重,全体参训人员要充分认清培训的重要意义,进一步增强责任感和紧迫感,提高思想认识,振奋精神,珍惜此次来之不易的机会。二是全身心地投入到学习培训中来。此次培训是学习水域救援先进技术,结合当前救援工作形势任务而开展的一次重要培训,全体参训学员端正学习态度,以高昂的斗志,谦虚的态度,把知识学透、学精,全身心投入到此次培训中。三是保持严格正规的培训秩序。要坚持实事求是的学习态度,多学、多问、多实践,刻苦用心,真操实练,切实通过培训牢固掌握水域救援专业技能。此次培训为全程封闭式,培训期间严禁外出,全体学员要严格遵守条令和培训班的管理规定,始终保持良好的学习、训练和生活秩序。四是精心组织坚决确保集训安全。全体参训人员要严守培训纪律,服从管理,严格落实水域救援的“五个决不允许”,坚决服从命令,严格操作规程,组训人员要精心组织,必要时设立安全员,严防事故的发生,坚决确保此次培训工作圆满成功。
       目前,正在开展的游泳技能集训内容丰富、形式多样、教法新颖,极大地调动了指战员们的训练热情,同时对缓解执勤压力也起到了重要作用,全体参训指战员不怕苦,不怕累,学习热情高涨,并表示将一以贯之的保持良好的学习态度、严格的训练作风,高质量完成此次培训任务。
 

相关文章