今天是:
公告栏:
当前位置: 首页  >> 基层动态  >> 海北  >> 查看详情

海北消防支队组织新入职消防文员参观原子城国家爱国主义教育示范基地

日期:2021-07-13 16:48:47    点击:800    





       为激发全体新入职消防文员干事创业劲头,7月11日,海北支队组织新入职消防文员参观原子城国家爱国主义教育示范基地。
       新入职消防文员开展参观见学是一次红色爱国传统教育,组织“红色”学习教育之行,让入职消防文员感受“红色精神”感召,接受“红色精神”洗礼,正确树立坚定的政治意识,认真践行习近平总书记“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的指示精神,为下一步入职后履职尽责打下坚实的思想基础。
       跟随着讲解员的讲述,全体消防文员共同走进了原子城的故事。自上世纪五十年代开始,在这块鲜为人知的广袤土地上,来自全国五湖四海的科研工作者们入高原、战黄沙、抗严寒、抵酷暑、献青春、保家国,谱写了一首首深埋功名,一心为国的感人赞歌。那一件件沧桑的文物,一个个感人的故事,一幕幕生动的场景,记录了“两弹”元勋和科技工作者们在那艰苦卓绝的岁月里,热爱祖国、无私奉献,自力更生、艰苦奋斗,大力协同、勇于攀登的“两弹一星”精神。通过参观见学,大家思想上受到了震撼,心灵上受到了洗礼,对“两弹一星”精神有了更深刻的认识和了解,这种伟大的爱国主义、集体主义、社会主义精神是我们中华民族伟大复兴的巨大精神财富。
       参观中,支队长闵伟和文员们相互交流,讲述了海北消防救援队伍在“两弹一星”精神的激励下,一代代消防人秉承爱国奉献精神,通过孜孜不倦,锲而不舍,不懈努力,队伍建设和发展取得了令人瞩目的成绩。同时勉励大家说:你们即将作为海北消防救援队伍中的一员,大家要继承发扬艰苦奋斗、自力更生的奋斗精神,扎实工作、履职尽责、勤恳敬业,不断为海北消防事业贡献自己的力量。
       参观结束后,消防文员表示:我们会继承和发扬“两弹一星”精神,鼓足干劲,认真训练,加强学习,提高素质,圆满完成培训任务,争做一名合格的消防文员。
 

相关文章