今天是:
公告栏:
当前位置: 首页  >> 基层动态  >> 海北  >> 查看详情

海北支队组织开展卫星便携站测试

日期:2021-07-20 15:08:05    点击:814    


       为进一步推进支队应急通信岗位大练兵工作,扎实做好灾害事故救援现场应急通信保障,探索通信装备在应急救援工作中的实战效能,切实增强卫星便携站在救援现场的实际应用,近日,海北支队组织各级开展卫星便携站测试。
       测试中,测试人员以总队应急通信“前突分队”拉动演练为基础,结合实战保障需要,对人员进行了明确的任务分工。测试人员对卫星便携站进行了组装、一般故障排除等操作,准确完成了设备连接、选址架设、寻星调整、申请链路、音视频测试等一系列动作。
       通过测试,提升了各级应急通信保障队伍的综合业务素质,强化了通信保障的实战能力,检验了在极端条件下组建会议的能力,有利于下一阶段应急通信保障分队结合通信岗位大练兵工作对应急通信保障机制的探索和研究。
       下一步,支队将对标做好“断电、断网、断路”等复杂环境下的应急通信保障工作的总要求,立足“全灾种、大应急”通信保障需要,强化新技术、新装备、新战法的运用,切实发挥好卫星通信便携站的作用,确保关键时刻装备拿得出、用得上。

相关文章