今天是:
公告栏:
当前位置: 首页  >> 基层动态  >> 海北  >> 查看详情

海北支队扎实开展消防技术服务机构服务质量专项整治行动

日期:2021-08-19 15:51:33    点击:1205    

       为切实加强消防技术服务机构监管,全面净化消防技术服务机构市场,着力提升消防技术服务质量,营造依法依规执业、优质高效服务的社会消防技术服务市场环境。海北支队根据《海北州消防技术服务机构专项检查工作方案》,对辖区内开展消防技术服务的机构开展专项检查工作。  
       支队依托“双随机、一公开”消防监督系统,按设有消防控制室的公共建筑消防技术服务项目100%检查,其他服务项目不低于20%的原则,对全州消防技术服务机构进行检查。重点检查消防服务机构是否具备从业条件从事消防技术服务活动;是否出具虚假、失实文件;是否按照国家、行业标准规定的流程开展检测、维修、保养;经维修、保养和检测的建筑消防设施是否完整好用,是否符合国家、行业标准;是否依法签订消防技术服务合同;是否按消防技术服务项目建立消防技术服务档案,保存相关服务记录等内容。  
       检查过程中,现场抽取检测维保报告书和对应项目的技术人员进行提问考核,考察从业人员对消防设施维护保养检测相关作业程序标准的掌握情况。同时,要求服务机构始终严守服务质量第一、守法诚信经营的底线,严格按照法律法规、技术标准和执业准则开展消防技术服务活动;落实自查自纠,及时整改存在问题,建立健全质量管理机制,加强行业自律,进一步规范执业活动,提升服务水平和执业质量,促进行业健康发展。  
       目前,消防技术服务机构专项检查正在有序进行中。


 

相关文章