今天是:
公告栏:
当前位置: 首页  >> 基层动态  >> 海北  >> 查看详情

海北支队“为基层办实事,把群众放心间”凸显党史学习教育成效

日期:2021-09-13 11:27:30    点击:1411    


       为扎实做好“为基层、为群众”办实事两项清单,海北支队坚决贯彻习近平“七一”重要讲话精神,落实总队党委的决策部署,坚持高标准、严要求,立足工作实际,不断创新方式方法,始终按照“学党史、悟思想、办实事、开新局”做好各项工作,确保党史学习教育走深走实。
       在学习教育上做实功。近期,支队扎实开展党史学习教育活动,举办第二期党史学习教育读书班,开展“七一勋章”获得者先进事迹学习会,在青海原子城国家级爱国主义教育示范基地纪念馆举行红色教育基地揭牌仪式暨“火焰蓝 心向党”主题党日活动,制作推送“学讲话、谈感悟、担使命、表决心”学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神展播,组织各单位开展“我身边的党史故事”微视频拍摄及评选活动。
       在关心基层上出实招。支队抽调各科室业务骨干成立“下基层帮扶队”,定期深入基层一线,进行点对点实地帮扶指导工作,切实解决好基层“急难愁盼”问题;组织心理工作服务队赴基层大队组织开展心理健康辅导活动,通过“一对一”谈心交流、问卷调查、团体活动等方式,调整心理状态,提高工作质效;建立指战员心理健康档案,掌握指战员心理健康状态,排除队伍内部安全风险,为队伍安全稳定和打赢制胜奠定坚实基础。
       在服务群众上谋实事。支队认真贯彻落实党中央关于实施乡村振兴战略的决策部署,选派人员赴门源县黄树湾村助力乡村振兴工作,积极发挥消防救援队伍防灾减灾救灾职能使命,筑牢农村消防安全屏障;开展消防技术服务机构开展专项检查工作, 切实加强消防技术服务机构监管,全面净化消防技术服务机构市场;积极发动消防志愿者开展“进村入寺”宣传活动,推进消防宣传活动走深走实,全面加强辖区居民消防安全意识及火灾自防自救能力,积极营造良好的辖区消防安全环境。
 

相关文章