今天是:
公告栏:
当前位置: 首页  >> 基层动态  >> 海北  >> 查看详情

海北支队组织开展红门开放活动

日期:2021-09-17 10:24:56    点击:550    

 
      为深入推进秋季暑期防控工作,连日来,海北支队开展“红门开放活动”组织海北州祁连山小学师生们走进消防“零距离”接触消防、体验消防、学习消防知识。
      在此次参观活动中,消防员带领师生参观了消防车辆,消防器材设备,随着对车辆性能、用途的深入了解,使师生们感受到灭火救援工作的危险性和复杂性。现场参观的师生们向消防员提出了很多问题,在器材展示区和消防车辆前面,参观者被各类器材装备所吸引,迫不及待的上前触摸和询问消防员,消防员耐心细致地回答了参观者的问题,并详细介绍了消防车上各器具的名称和用途。消防员以通俗易懂的语言给参观者详细讲解了灭火器的原理及分类、逃生的基本常识,初期火灾的扑救、发生火灾时如何报警和逃生自救等内容。
      通过此次活动使师生们在寓教于乐中掌握了消防安全常识,对消防安全知识有了初步的了解,认识了一些消防标记、消防工具等,使他们在触摸、询问中满足了自己的好奇,获得的知识经验是在课堂教学中无法实现的,同时消防员叔叔们勇敢、守纪的品质也将激励着孩子们健康成长。对消防知识有了进一步的了解与学习,接下来,全州各地消防队伍将持续开展红门开放日活动,让更多群众实地参观体验消防,推动社会各界进一步关注消防、学习消防、参与消防,提升全民消防安全素质,夯实火灾防控基础,维护消防安全形势稳定,切实提高广大人民群众的消防安全意识,增强全社会整体抵御火灾的能力。

相关文章