今天是:
公告栏:
当前位置: 首页  >> 基层动态  >> 海北  >> 查看详情

海北支队召开全州消防救援队伍中秋国庆“两节”消防安全工作视频调度会

日期:2021-09-24 08:39:08    点击:418    

 
      9月18日下午,海北支队召开中秋国庆“两节”消防安全工作视频调度会,支队在家党委成员、机关及各大队站全体指战员、专职队员、消防文员参加了会议。
      会议指出:中秋和国庆佳节即将到来,此次会议旨在认真贯彻落实部局、总队两级中秋节、国庆节消防安全工作视频调度会精神,进一步分析研判形势,统一思想认识,细化工作举措,确保节日期间各项工作举措落实落地,从严从实从细抓好两节期间火灾防控和队伍管理工作,坚决遏制有影响的火灾事故,坚决维护队伍安全稳定。
      会议要求:一是树牢底线思维,以严实的管控措施全力防范化解消防安全风险。节日期间人流物流集中,火灾风险增大,要切实认清当前全州火灾防控的严峻形势,细化工作措施,按照不留盲区、不留死角的原则,组织开展节日期间消防安全大检查,对于发现的火灾隐患,用足用好法律手段,紧盯不放,坚决督促整改;要突出节庆特点,广泛开展消防宣传教育,针对大型商圈、旅游景点、公众聚集场所等,广泛开展消防宣传,深入社区、居民楼院、九小场所等开展走街串巷式宣传提示,营造全民关注消防的良好氛围。二是坚持安全高效,以过硬的业务素质全面做好应急救援各项准备。要切实加强灭火救援第一出动力量和初战指挥工作,严格按照灭火救援安全行动要则,扎实抓好执勤战备制度落实,切实做好灭火救援工作;要进一步加强值班值守,确保各级值班人员在岗在位,保证通信联络全天候畅通;要严格落实条令纲要,严格控制人员外出,做好八小时以外人员管控,确保执勤实力充足;要高度重视信息报送工作,及时、全面、准确地做好情况信息的收集、汇总和报送工作,坚决防止重大情况、重要信息迟报、漏报、瞒报现象的发生。三是立足防患未然,以严格的纪律作风全力抓好队伍内部管理工作。要严格落实总队党风廉政建设暨警示教育会精神,各级领导干部要按照党风廉政建设责任制的要求,切实履行“一岗双责”,凡是落实管酒治酒“十条禁令”不严,落实饮酒报备制度不严的一律按照规定从重处理;各单位要强化车辆安全管理措施,从严控制非公务用车,落实好干部跟车制度和执勤车辆行车安全管理;各大队、站要加大对重点人员的管理教育,摸清指战员、专职队员、消防文员的思想状况,合理安排积极向上、丰富多彩的文体活动,活跃课余文化生活,严格落实一日生活制度,防止失控漏管,科学安排节日期间伙食,做好疫情防控和饮食卫生安全工作。

相关文章