今天是:
公告栏:
当前位置: 首页  >> 基层动态  >> 海北  >> 查看详情

海北支队召开对照落实部局党委第九巡察组反馈意见整改暨2021年支队本级巡察工作动员部署会

日期:2021-09-24 08:46:40    点击:419    
      近日,海北支队召开对照落实部局党委第九巡察组反馈意见整改暨支队党委2021年巡察工作动员部署会。会议主要学习了总队贯彻局党委第九巡察组巡察反馈意见整改通知、方案等有关文件精神,部署开展支队本级巡察整改工作及下一步对下政治巡察工作。
      会议进一步将指战员的思想统一到坚决做到“两个维护”、增强“四个意识”上来,坚决对照习总书记重要讲话指示精神查漏补缺、查找不足。全体指战员思想认识进一步提高,各级党组织明确了巡察整改的目标和任务要求。杨贤彪政委就抓好巡察整改工作提出了三点意见:一是要统一思想讲政治。要切实认识到巡察是坚决贯彻落实习近平总书记指示要求和党中央决策部署的政治任务的实际行动,要以高度的责任感,以绝对忠诚的政治品格、高度自觉的大局意识、极端负责的工作作风,统一思想,纠偏正向,对照检查,抓好整改。二是要对照清单抓落实。要对照部局党委巡察总队反馈问题的9大类、62项、181条具体问题,把巡察整改与工作实际紧密结合,突出问题导向,制定支队巡察工作方案,明确工作任务,做到压力层层传递、责任层层落实,确保按时、严格、高效、全面完成整改任务。三是要整改问题敢碰硬。支队党委要成立关于落实局党委第九巡察组反馈意见整改落实工作领导小组,对照清单成立负责整改工作的组织领导,下设由各科室、各基层组织书记负责的办公室,开展巡察整改工作。在整改中主动对照检视问题,敢于担当、敢于作为、敢于监督,迅速行动、扎实推进,确保整改落实见效。

相关文章