今天是:
公告栏:
当前位置: 首页  >> 基层动态  >> 黄南  >> 查看详情

黄南支队联合州共青团开展暑期青少年自护教育活动

日期:2021-07-27 16:23:28    点击:1142    


       为全面预防和减少广大青少年的各类暑期安全事故,进一步提高青少年们的消防安全意识和自救自护能力,深入推进消防安全教育暑期专项行动。7月19日,黄南支队联合州共青团及州中学州中学开展暑期青少年自护教育活动。
       期间,支队宣传人员走进州中学,针对暑期青少年溺水等人身安全事故高发的情况,以“防溺水”为主,作了一堂专题讲座。讲座以溺水、火灾、泥石流、地震等几大板块为内容,通过播放灾情视频、宣传视频、现场问答、列举实例等方式,让同学们在短时间内较好地掌握了防灾自护知识、提高了避险自救的能力。并结合实际生活中发生的青少年安全事故案例,让学生们更深刻、更直观的感受到了生命的脆弱和身边随时潜藏的危险,同时,通过现场提问和安全知识抢答等方式,进一步让学生在短时间内了解和掌握了防灾自护知识,培养了自防自救能力。
       下一步,支队将继续加大对全州青少年的暑期消防安全宣传教育,充分利用电视、网络、新媒体等平台,为全州青少年送去消防安全教育“及时雨”,扩大暑期消防安全教育宣传覆盖面,为提高师生的自我安全防范意识奠定坚实的基础。
 

相关文章