今天是:
公告栏:
当前位置: 首页  >> 基层动态  >> 黄南  >> 查看详情

黄南支队打造消防宣传“流动课堂”扩大消防宣传阵地

日期:2021-07-28 11:15:06    点击:1138    


       为切实做好消防安全宣传工作,拓宽宣传阵地,进一步提高群众消防安全意识。连日来,黄南支队利用第三届青海热贡文化旅游节期间,群众聚集人流量大的有利契机,在开幕式活动现场设置消防科普宣传点,采用人员流动宣传和固定宣讲的方式,打造消防宣传“流动课堂”,助力旅游节期间消防安全形势平稳有序。
       期间,宣传人员向过往群众发放《消防宣传进家庭》《消防宣传进农村》《消防宣传进社区》等藏汉双语内容的宣传资料和消防宣传纸巾、纸杯,并且耐心细致地向广大群众宣传讲解家庭、社区、农村等地方消防安全的重要性和日常预防火灾安全隐患的必要性。同时,流动宣讲队结合辖区典型火灾案例,向群众深入浅出地讲解如何安全用火用电,初起火灾正确处置,正确拨打火警电话,自查自纠身边火灾隐患等方面的知识。 截至目前,共发放各类消防宣传资料30000余份、宣传纸巾用品3000余盒,宣传纸杯3000余套。通过这样的方式,有力提升了老百姓的消防安全意识,为消除消防安全隐患,确保生命财产安全提供了强有力的保障。
       
下一步,黄南支队将结合辖区实际情况,继续加大宣传力度,积极打造消防知识的“流动课堂”,扩大消防宣传覆盖面,努力提高社会群众消防安全意识和自防自救能力。

相关文章