今天是:
公告栏:
当前位置: 首页  >> 基层动态  >> 黄南  >> 查看详情

黄南支队联合州市场监督管理局开展物流仓储场所消防安全专项检查

日期:2021-08-02 11:35:20    点击:1159    

       为深刻汲取“7·24吉林长春—物流仓储火灾事故”火灾事故教训,全力推进消防安全专项整治三年行动,切实做好热贡文化旅游节期间全州消防安全工作,7月28日,黄南支队联合市场监督管理局对全州宾馆饭店、综合性商市场、物流仓储场所开展消防安全专项检查。
       检查组先后深入同仁市客都生活超市、黄南州华联超市、优橙宾馆、顺丰物流公司等场所进行实地检查,详细询问了消防安全责任人消防安全管理制度落实情况,实地查看了疏散通道及安全出口是否保持畅通、消防器材设施是否保持完整好用、仓储物品堆放是否合理,随机抽查员工能否熟练使用灭火器等简单消防器材并对员工“四个能力”掌握情况进行了现场提问。针对检查发现的问题,黄南支队联合州市场监督管理局现场对相关单位负责人进行了警示约谈,提出了整改意见,明确整改时限,要求场所负责人要迅速落实整改,确保隐患按时整改到位。
       下一步,黄南支队将持续加大对各类场所专项监督检查力度,深入推进消防安全专项整治三年行动,精准防控各类火灾风险,全力消除火灾隐患,确保全州消防安全形势持续稳定。
 

相关文章