今天是:
公告栏:
当前位置: 首页  >> 基层动态  >> 黄南  >> 查看详情

黄南支队组织开展人员密集场所火灾处置图上推演

日期:2021-08-19 15:45:36    点击:942    

       根据黄南州建筑火灾分布特点,8月13日,黄南支队组织开展人员密集场所火灾处置图上推演活动,支队全勤指挥部全体人员参加。
       此次推演单位为黄南州藏医院,灭火救援指挥部从指挥调度、初战处置、增援力量处置、装备应用等方面,对火灾处置情况逐一进行了细致深入的剖析点评,对存在问题进行了客观分析总结。
       通过此次推演达到了以下效果,一是认真总结经验,客观、真实地剖析不足,通过桌面推演不断总结提高,为灭火救援打下坚实基础;二是加强了学习和思考,提高理论和知识储备,围绕“全灾种、大应急”职能任务,积极研判辖区灾害事故特点规律,探索创新技术战术,养成良好的战术素养,做到科学、高效、安全救援;三是完善了战斗编程,修订作战预案,开展实地、实装训练,切实提升基层初战控火能力;四是结合作战训练安全专项整治活动,坚持作战训练安全的底线思维,细化落实安全工作责任,切实提升安全管控能力,确保指战员人身安全。

相关文章