今天是:
公告栏:
当前位置: 首页  >> 基层动态  >> 玉树  >> 查看详情

玉树支队开展地震救援拉动演练

日期:2019-06-04 11:27:41    点击:2279    

 
    为认真做好总队跨区域地震救援拉动准备工作,积极推动支队专业救援队伍建设,6月1日,玉树支队组织开展了地震救援拉动演练。
    此次地震拉动演练设置了应急响应、力量集结、营地搭建、徒步行进、应急通信、政治动员、食宿保障等科目。演练重点组织进行了10公里徒步行进训练,模拟道路交通阻断,支队前指、通讯保障组、政工宣传组、重型地质灾害救援队队员等携带72小时自我保障物资经过5公里山地行进和5公里公路行进,开赴震中灾区。过程中,全体指战员克服困难、挑战身体极限,对标实战要求对个人基础体能素质进行了充分检验。
    演练结束后,玉树消防支队对此次地震救援拉动演练进行总结讲评,指出存在的问题短板,并对下一步工作提出具体要求。
 

相关文章