今天是:
公告栏:
当前位置: 首页  >> 基层动态  >> 玉树  >> 查看详情

玉树支队各级开展"致敬·2020清明祭英烈"系列缅怀纪念活动

日期:2020-04-09 16:34:02    点击:2273    
    为深刻缅怀革命先烈、秉承先烈遗志,教育引导指战员学习革命先烈的高尚情怀,激发指战员的荣誉感、责任感和使命感,清明节期间,玉树支队各级扎实开展“致敬·2020清明祭英烈”系列缅怀纪念活动。
    网上祭奠英灵,缅怀革命先烈。清明节期间,支队各级指战员登录中华英烈网专栏开展网上祭奠活动,以“献花”、“点烛”、“留言”等网络扫墓方式,查看英烈事迹,为英烈献花、留言、上香,表达对革命先烈的缅怀之情与敬仰之情,寄托对革命英烈的崇敬和哀思之情,营造了缅怀英烈、崇尚英烈、学习英烈的浓厚氛围教育,引导指战员铭记历史,传承民族精神,激发奋斗力量。
    举行默哀仪式,沉痛悼念英烈。4月4日,支队各级同步举行哀悼降半旗仪式,哀悼抗击新冠疫情牺牲烈士和逝世同胞。10时整,在缅怀抗击新冠肺炎疫情斗争牺牲烈士和逝世同胞的仪式上,全体指战员整齐列队,向冉冉升起的国旗敬礼,表达了对伟大祖国的崇高敬意。随后,护旗手降下半旗,全体指战员脱帽进行了鸣警笛默哀,以表示对抗击新冠肺炎疫情斗争牺牲烈士和逝世同胞的深切缅怀。全体指战员纷纷表示将继承烈士遗志,弘扬英雄精神,进一步履行好国家综合性消防救援队伍的神圣职责使命。
    观看红色电影,传承革命精神。清明节期间,支队各级组织指战员观看《集结号》、《建国大业》、《英雄儿女》等红色影片,影片中先辈们艰苦奋斗、勇猛顽强、不怕牺牲的革命精神深深感染着大家,指战员们纷纷表示要以电影中的英雄为榜样,继承发扬英烈的奉献精神与光荣传统,并始终牢记习总书记训词精神,忠诚践行四句话总要求,坚决维护社会稳定和人民群众生命财产安全,为消防救援事业创新发展再创佳绩、再立新功。

相关文章