今天是:
公告栏:
当前位置: 首页  >> 基层动态  >> 玉树  >> 查看详情

玉树支队全勤指挥部深入人员密集场所开展熟悉训练

日期:2020-06-24 09:53:29    点击:2042    
       为切实提高全勤指挥部快速反应和实战指挥能力,充分做好灭火救援准备工作,6月22日,玉树支队全勤指挥部联合辖区消防救援站深入人员密集场所开展熟悉训练。  
       在熟悉过程中,全勤指挥部严格按照“六熟悉”要求,对单位基本情况进行了详细了解,重点熟悉了单位各层使用性质、防火分区划分、疏散通道及安全出口的位置和数量、固定消防设施完好情况、周边水源情况等,同时结合实际对灭火救援预案和单位基本信息进行现场核对,并假设灾情从进攻路线、车辆选择和车辆位置停靠等方面进行了战术研讨。针对在熟悉过程中发现的问题,现场提出了整改要求和意见,要求单位负责人高度重视消防安全工作,严格落实相关要求。
       通过开展熟悉训练,切实增强了支队全勤指挥部成员及辖区消防站指战员对重点单位基本情况的熟悉程度,提升了单位灭火救援预案的准确性与实用性,为实现快速科学处置各类灾害奠定了基础。
 

相关文章