今天是:
公告栏:
当前位置: 首页  >> 基层动态  >> 玉树  >> 查看详情

玉树支队联合机场消防和地方部门开展航空器应急救援综合演练

日期:2020-07-03 10:20:04    点击:2100    

       为进一步提升全员安全意识,强化应急处置能力,提升辖区多种形式消防队伍与消防救援队伍联合协同作战能力,全面深化全员岗位大练兵成效,6月29日,玉树支队联合机场消防和地方部门开展2020年度航空器应急救援综合演练。
       事故假设:模拟一架飞机发生机械故障,在落地后发动机起火冲出跑道。事故发生后,玉树支队立即启动《玉树机场应急救援预案》,按照等级调派原则迅速调派西同路特勤站救援力量前往处置,支队全勤指挥部、应急通信保障分队遂行出动。在救援力量陆续抵达机场事故现场后,成立了由消防主战,机场、医疗、公安等应急救援单位协同配合的现场应急救援指挥部,并组织指导开展集结待命、紧急出动、人员疏散、安全破拆、营救伤员、冷却灭火、医疗急救等科目的演练。
       此次演练立足实战,有效检验了玉树消防在处置航空器事故应急救援的力量调集、处置程序、战术运用、通信联络、现场指挥等环节的能力,充分展现出了玉树消防 “召之即来、来之能战、战之必胜”战斗作风。

相关文章