今天是:
公告栏:
当前位置: 首页  >> 基层动态  >> 玉树  >> 查看详情

玉树支队召开抗洪抢险应急准备工作部署会

日期:2020-07-24 16:55:12    点击:2165    
       7月22日,青海消防救援总队玉树支队组织召开了抗洪抢险应急准备工作部署会,对全州抗洪抢险应急准备工作进行再部署、再强调。
       会议首先全面总结讲评支队在总队“7·17”抗洪抢险力量拉动中的表现,逐条逐项罗列梳理了存在的问题,并结合实际明确了具体整改措施并对全面做好抗洪抢险应急准备工作提出了三点要求,一是迅速开展装备器材的专项清查和维护保养,并按照防护、救生、排水、破拆等进行分类设置、规范摆放和安全固定。二是按照抗洪抢险救援力量编成,深化整建制消防救援站培训成效,开展专业水域救援技能训练,并加强游泳、绳索系统、装备器材操作应用等基础训练,切实提升专业救援能力。三是加强对辖区水域情况的熟悉,及时掌握天气状况,做好预警警示,完善抗洪抢险应急救援预案,利用辖区内水域模拟实战环境,开展联合训练演练。四是积极协调辖区各政府部门召开应急联动工作会议,加强与辖区公安、医疗、交通等部门的应急联动,提升联合救援能力。五是强化指战员安全防护,落实安全措施,坚决执行《抗洪抢险行动十项安全措施》和《抗洪抢险行动要点》具体要求,确保作战行动安全。
       下一步,支队将依照会议部署,全力做好下一阶段的抗洪抢险应急准备工作,确保一旦遭遇洪涝灾害,全州消防救援队伍能够迅速集结响应,第一时间投入救援,做到“拉得出、打得赢”。

 

相关文章