今天是:
公告栏:
当前位置: 首页  >> 基层动态  >> 玉树  >> 查看详情

玉树州组织召开建筑工地火灾事故警示教育现场会

日期:2020-09-01 17:11:26    点击:2442    



       为深刻汲取“8.20”玉树市德吉博镇小区建筑工地火灾事故教训,进一步加强全州建筑工地消防安全管理,根据州政府领导指示精神,8月28日上午,玉树支队联合州住建局组织召开玉树州建筑工地火灾事故警示教育现场会。州、县两级住建、消防部门以及全州建筑工地的建设、施工、监理等单位共计200余人参加了会议。
      会议通报了“8.20”玉树市德吉博镇小区建筑工地火灾基本情况和全州建筑工地普遍存在的消防安全问题;玉树市德吉博镇小区建设工程的施工、监理、建设单位分别做了检讨发言;全体与会人员观摩了火灾事故现场和工地消防安全管理现状。会后,支队组织开展了初起火灾扑救培训、演练。
      会议就下一步全州建筑工地消防安全工作提出了具体要求:一是坚决落实消防安全责任。建设单位要在施工过程中组织现场消防安全检查,对发现的隐患按照各单位职责督促整改落实;施工单位要建立完善消防安全工作制度,落实日常防火巡查检查、动火审批、现场看护等措施;监理单位要严格依法实施监理,工作中发现重大安全隐患应立即制止,责令停止施工,隐患整改合格后方可继续作业。二是扎实开展火灾隐患排查整治。各市县住建部门要主动出击,联合消防等部门开展专项检查,坚决制止电焊、气焊等特殊工种人员无证上岗,严防火灾事故的发生;建设、施工、监理等单位要积极开展自查,严格落实消防安全技术要求,及时整改各类火灾隐患。三是加强从业人员消防安全培训力度。施工单位要认真组织工程管理人员、作业人员开展消防安全培训和灭火演练,切实提高现场工作人员的消防安全意识和扑救初起火灾的能力。
 

相关文章