今天是:
公告栏:
当前位置: 首页  >> 基层动态  >> 玉树  >> 查看详情

玉树支队举行“和美玉树•幸福党建”区域化党组织融合共建启动仪式暨首次联合主题党日活动

日期:2020-09-27 15:26:26    点击:2492    

       为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实新时代党的建设总要求,打牢改革转制后全州消防救援队伍党建基础,全面落实支队《关于创新开展区域化党建联建工作的实施意见》,以区域化党建联建工作为纽带,突出党建引领、强化资源整合、提升组织合力,形成“平台共享、资源共享、开放互动”的党建新格局,逐步实现“政治凝聚、组织凝聚、服务凝聚、文化凝聚”的建设目标。9月25日上午玉树支队隆重举行“和美玉树,幸福党建”区域化党组织融合共建启动仪式。参加仪式的领导有州委组织部副部长邴巴扎西、玉树州公安局副局长江永红和支队在家党委成员。支队机关、玉树大队、西同路特勤站和5家共建联盟单位代表共45人参加仪式。
       仪式上,邴巴扎西副部长、李生金政委分别就深化区域化党组织融合共建合作发表致辞,并同5家联盟单位签署了《区域化党组织融合共建协议书》,邴巴扎西副部长为5家联盟单位授牌,仪式结束后全体与会人员一同前往州公安局警史馆参加首次联合主题党日活动。
       邴巴扎西副部长强调,长期以来,在州委、州政府的坚强领导下,各级基层党组织深入贯彻落实党的十九大精神及总书记系列重要讲话精神,认真贯彻执行党中央和上级党委的路线、方针和政策,不断加强党的建设,形成了百花齐放、百家争鸣的良好局面。基层党建工作取得了一定的成绩,值得肯定。但面对新形势、新挑战,基层党建工作提升的空间还很大,工作思路还要积极的去拓展,要着力克服“单位建党”各自为阵、条块分割的制度壁垒;着力解决党建覆盖“窄”,党建阵地作用发挥不够,驻地资源零散闭塞,思想合力凝聚不高,党员队伍模范作用不强等亟需解决的重要课题。此次消防支队牵头、州公安局、中国石油青海玉树销售分公司、国家电网玉树供电公司、代莫社区5家单位组成区域化党组织融合共建联盟,是一次党建工作方式创新的新尝试,新突破。希望5家单位的强强联合,能在融合共建中碰撞出新的火花,为全州开展创新党建共建活动开好头,做好示范引领。
       李生金政委表示,支队将以区域化党组织融合共建作为加强学习交流的重要平台,与各单位共同创造新作为,开启新征程,一起开展党组织活动,共同推进党建工作,坚持说实话、谋实事、出实招、求实效,把雷厉风行和久久为功有机结合起来,勇于攻坚克难,以钉钉子精神做实做细做好各项工作。今后,在党建工作的引领下,在结对联建的征程中,与联盟的全面合作将会更加紧密、更加深入。
       整个仪式简单而隆重,是支队在党建联建过程中一次新的途径,是深化基层党组织正规化建设的新尝试。近日,支队各基层大队(站)党组织,主动作为,积极同地方单位沟通协调,组织开展党建联盟启动签约仪式,至此支队自上而下区域化党建联建工作全面展开。下一步,支队将以“党建引领聚合力,携手共建促发展”为目标,站在全新的起点上,以更加坚定的信心、更加饱满的工作状态、更加务实的工作作风,努力创造一流的工作业绩,着力打造基层党建联建工作新的篇章。
 

相关文章