今天是:
公告栏:
当前位置: 首页  >> 基层动态  >> 玉树  >> 查看详情

玉树支队敬占雄同志被评为“2020年度青海省岗位学雷锋标兵”

日期:2021-03-05 16:45:11    点击:2254    

       在学雷锋纪念日来临之际,为学习模范、表彰先进,经省委宣传部、省文明办决定,玉树支队敬占雄同志被评为“2020年度青海省岗位学雷锋标兵”
       敬占雄同志现任玉树州消防救援支队应急通信与车辆勤务站驾驶员,自参加工作以来,敬占雄同志始终兢兢业业、无怨无悔的干好本职工作,就像一颗“螺丝钉”一样,哪里需要就出现在哪里,用他坚实的脚步走出了新时代火焰蓝的风采,忠诚践行着“对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民”的铮铮誓言。玉树“4.14”抗震救灾中,他用过硬的技术保证了抗震一线的通信畅通;灾后重建中,他用坚挺的脊梁撑起了一片安宁的天空;疫情防控期间,他舍小家、为大家,主动递交疫情防控请战书,用实际行动迎毒而上、逆行坚守,彰显了一名共产党员的初心使命,成为当代雷锋精神最好的诠释。
       下一步,支队将以敬占雄同志先进事迹为载体,扎实开展学雷锋实践教育活动,广泛宣传先进典型,进一步传承和弘扬雷锋精神,引导全州指战员做雷锋精神的倡导者、传承者和实践者,奋力开创玉树消防救援事业新局面。
 

相关文章