今天是:
公告栏:
当前位置: 首页  >> 基层动态  >> 玉树  >> 查看详情

玉树州人民政府召开2021年消防工作会议暨消安委第一次联席会议

日期:2021-03-15 15:21:48    点击:1942    



       为贯彻落实全省消防工作会议精神,3月12日,玉树州人民政府召开2021年消防工作会议暨消安委第一次联席会议。会议由州政府副秘书长多杰主持,州委常委、常务副州长何勃出席会议并讲话,各县(市)政府分管领导、消安委成员单位及部分重点单位负责人参加会议。
       会议书面传达学习了全省消防工作会议精神,仁青贤支队长就2020年全州消防工作开展情况进行了通报,回顾总结了一年来的工作成绩,分析研判了当前消防安全形势,查摆剖析了工作中存在的问题与不足,对全州2021年消防重点工作进行了安排部署。
       何勃常务副州长对2020年全州消防工作给予了充分肯定,并就做好2021年消防工作,提出了三点意见:一是要固化经验、吸取教训,为全年工作谋好篇开好局。要深刻吸取全国各地的火灾事故教训,深入研判当前消防工作面临的严峻形势,坚持把保障人民生命财产安全作为消防工作的第一使命,下更大的力气提升消防安全治理能力和治理水平,用更多的精力夯实社会火灾防控基础,花更多时间落实各项工作措施,不断探索火灾防控新手段,不断开创我州消防工作新局面。二是要科学研判、精准施策,着力改善全州消防安全现状。各级政府要把消防工作列入重要议事日程,逐级召开消防工作会议,签订目标责任书,将责任、压力、任务层层传递,形成“一级抓一级、层层抓落实”的工作局面。行业部门要各司其职,齐抓共管,切实履行消防安全监管职能。社会单位要定期组织火灾隐患自查自改活动,开展消防培训和灭火疏散逃生演练,提升消防管理水平和初起火灾处置能力。消防救援部门要严格、严肃、严明执法,对发现的重大隐患要及时向本级党委政府请示报告。三是要多措并举、统筹推进,确保各项工作任务落地见效。各地、各部门要彻底转变消防工作是消防部门一家之事的思想,主要领导和分管领导要亲自过问、亲自安排、亲自部署,务必做到心中有数。要切实转变工作作风,把更多的精力投入到基层一线去,针对辖区突出隐患有的放矢开展工作。要创新工作方法,用好评比奖惩机制,将消防工作作为绩效考评、综合考核的重要内容,以责任落实倒逼各项工作任务的落实。
       会后,州政府与各市县政府、消安委成员单位签订了年度目标责任书,进一步明确了目标任务,为全年消防工作的有序推进打下了坚实基础。
 

相关文章