今天是:
公告栏:
当前位置: 首页  >> 基层动态  >> 玉树  >> 查看详情

玉树支队迅速掀起“条令纲要学习月”学贯热潮

日期:2021-03-16 15:13:28    点击:1851    


       为进一步强化指战员条令规章和按纲抓建意识,提升全州消防救援队伍战斗力和正规划水平,推动队伍全面建设、全面进步和全面过硬,玉树支队多措并举,扎实开展“条令纲要学习月”活动。
       党委谋划,精密动员部署。支队党委第一时间组织召开条令纲要学习月活动动员部署会,并下发《全州消防救援队伍“条令纲要学习月”活动实施方案》,制定“条令纲要学习月”组织实施阶段安排表,对每个节点、每个阶段、每个步骤都做出了详细的细化安排,切实将活动各项工作落到实处,为学习月活动有序开展奠定了坚实的基础。
       主官授课,强化理论武装。支队各级主官集中开展以条令纲要为主要内容的专题授课,从三大条令的重要意义、起草依据、规定内容等方面进行了详细的讲解,引导教育指战员充分认清条令条例的地位和作用,进一步规范队伍正规划建设。
       全员参与,提升队列素质。支队各级以学习活动月为契机,全面规范队列养成,全体指战员、政府专职消防队员、消防文员全员参与,进一步强化全州指战员令行禁止、雷厉风行的工作作风,为提升队伍整体素质和良好形象夯实了基础。
       强化安全,确保摸排整改。支队各级紧盯“人车酒、网电密、黄赌毒、婚恋贷”等重点环节和部位的管控,加强检查,不定时开展酒精检测、手机排查、车辆监控等,及时发现和整改队伍内部各类安全隐患,严防失控漏管,确保队伍安全稳定。
 

相关文章