今天是:
公告栏:
当前位置: 首页  >> 基层动态  >> 玉树  >> 查看详情

玉树支队组织全州中小学师生收看全国中小学消防安全网络直播公开课

日期:2021-04-09 15:29:09    点击:1504    

       为进一步普及消防安全常识,提升中小学校消防安全宣传教育工作水平和中小学师生群体的自防自救能力,4月7日,按照部局、总队统一部署,玉树支队组织全州中小学师生收看中小学消防安全网络直播公开课。
       活动前夕,支队主动与相关部门对接,通知全州中小学师生准时收看全国中小学消防安全网络直播公开课。同时,支队各级通过微信公众号、QQ工作群、重点单位微信群、电话、短信等方式提前预告,通知各校关注中国消防官方微博,推广“中小学生消防安全公开课”活动信息,动员辖区中小学师生观看。
       此次直播由应急管理部消防救援局主办,通过中国消防官方微博进行直播,公开课主要采取案例分析、情景模拟、现场互动等形式,邀请消防专家重点讲解学校、家庭以及公共场所的消防常识和逃生技能,着重从火灾的危害性、火灾的扑救方法入手,就如何正确报火警,如何正确使用消防设施设备,如何快速安全疏散逃生等相关消防安全知识进行了详细讲解,有效提升了全州广大师生的消防安全意识和自防自救能力。
       据统计,支队各级共组织发动全州34所中小学校参加,9800余人在线收看了消防安全网络直播公开课,通过此次活动的开展,进一步增强了广大师生的消防安全意识和自防自救能力,对预防和减少事故发生起到了积极的教育作用,为创建平安玉树、平安校园提供了有力保障。
 

相关文章