今天是:
公告栏:
当前位置: 首页  >> 基层动态  >> 玉树  >> 查看详情

玉树支队多措并举助推后勤保障建设再上新台阶

日期:2021-04-15 10:35:48    点击:1456    



       为不断提升后勤规范化建设和管理水平,切实增强后勤保障能力。玉树支队采取"四项措施"全力打造服务型后勤队伍,不断提升后勤保障能力。
       深化财务管理,规范经费使用。一是财务严格落实党委集体领导下的审批制度,坚持重大项目开支集体研究及申报审批制度,确保大项经费决策无失误。二是坚持量入为出,统筹兼顾,保障重点的原则,确保有限的资金真正用在队伍建设急需项目上。三是不断完善财务管理,及时找出管理中存在的问题和薄弱环节,切实保证财务使用和管理中不出现漏洞。
       保障建设多渠道推进。一是从注重提升队伍战斗力方面谋划伙食管理,根据不同民族指战员饮食习惯合理安排饮食,体现出人性化和时效性,以规范化建设为切入点和突破口,提高伙食质量和管理水平。二是着力提升装备建设、战勤保障等综合保障体系的科学化、信息化、规范化水平,突出后勤训练与队伍训练有机融合,不断提升后勤保障实战化水平。三是建立健全装备器材及驾驶员档案,做到车辆装备管理不出漏洞,为灭火救援工作的顺利开展提供有力保障。
       强化车辆装备管理,完善车场日制度。一是结合单位实际情况,从教育驾驶员树立安全驾驶意识入手,强化管理,细化多项措施,确保驾驶员队伍素质不断提高。二是严格车辆年检年审,邀请专业维修人员对执勤器材装备进行维修维护,教授消防车普通故障维修方法。 三是出台车场日工作实施方案,切实将车辆装备的维护保养作为每日规范性的工作来抓,确保车辆装备处于最优战备状态。
       保障服务深入加强。一是深入了解指战员的实际需求和困难,事关基层建设的事优先安排,事关指战员切身利益的事一定做好。二是办理后勤事务公开公正,在经费投入、营房基建、日常采购等问题上坚决坚持民主集中制原则,自觉接受指战员监督,确保后勤工作公正、廉洁、自律。三是转变和消除不良政治意识,做实后勤服务工作,避免流于形式。
 

相关文章