今天是:
公告栏:
当前位置: 首页  >> 基层动态  >> 玉树  >> 查看详情

玉树支队各级广泛开展“火焰蓝·心向党”五四青年节系列活动

日期:2021-05-07 16:17:14    点击:1103    



       为进一步弘扬“爱国、进步、民主、科学”的“五四”精神,有力推动党史学习教育扎实开展,激励广大指战员将智慧和力量汇聚到消防救援工作和队伍建设发展中来。近日,玉树支队各级广泛开展“火焰蓝·心向党”五四青年节系列活动。
       专题学习交流,凝聚榜样力量。队伍各级组织指战员观看《五四运动》《建党伟业》《我和我的祖国》等红色励志电影,引导青年指战员深刻领会“五四”运动的历史意义,深入挖掘“五四”精神的时代内涵。观影后各级指战员以支部为单位开展“火焰蓝·心向党”青年指战员座谈会,优秀指战员们纷纷讲述奋斗经历、分享成长经验,谈体会、表使命、勇担当,进一步激发指战员干事创业的热情和献身使命的崇高精神。
       组织主题团日,激发奋斗热情。队伍各级依托实际、统筹结合,充分利用队史馆、荣誉室和驻地爱国主义教育资源,广泛开展“重温入团誓词、追忆红色历史”主题团日活动,引导青年指战员在参观见学中实地回顾队伍历程、感悟革命精神、筑牢精神高地,树立正确的人生观和价值观。开展重温入团誓词活动,进一步增强青年指战员许党报国的理想信念,激励指战员以实际行动去践行人民消防为人民的铮铮誓言。
       开展评比表彰,激发队伍活力。支队积极协调共青团州委等相关部门,扎实开展五四红旗团支部、青年文明号创建等表彰活动,期间,称多大队被共青团州委表彰为2020年度“五四红旗团支部”,杂多大队、囊谦大队被共青团州委表彰为2020年度“青年文明号”,通过表彰和宣传青年集体先进典型,树立鲜明导向,引导青年指战员立足岗位实际,加强自身建设,提高业务技能,奉献青春,建功立业。
       丰富文体生活,展现良好风采。队伍各级组织开展乒乓球、足球、篮球等文体活动,丰富指战员业余文化生活,帮助指战员缓解压力、消除疲劳、激发斗志,创造轻松愉悦的节日氛围,展现爱岗敬业、健康向上、充满活力的精神风貌,进一步激发指战员立足岗位,履职尽责的工作热情,为圆满完成“五一”消防安保工作任务提供了坚强的政治保障。
 

相关文章