今天是:
公告栏:
当前位置: 首页  >> 基层动态  >> 玉树  >> 查看详情

青海广播电视台走进玉树支队开展道路交通事故处置专题访谈

日期:2021-05-28 17:04:48    点击:923    





       为积极普及道路交通事故救援知识,增强广大市民预防道路交通事故的意识,近日,玉树支队党委邀请青海广播电视台藏语广播栏目组走进玉树支队,就道路交通事故处置方法开展专题访谈,全面了解了消防救援、应急处置等相关工作。
       近年来,随着全州经济的不断发展,车流量猛增,加之各地道路改建、扩建项目增多,道路情况复杂,致使交通事故频繁发生,给人民生命财产安全造成了巨大损失,消防救援队伍抢险救援任务也日益繁重。
       此次访谈采取实操演练加现场讲解的形式,拟定交通事故现场,调派辖区消防力量赶赴现场进行处置,根据道路交通事故发生频率高,人员伤亡大,次生灾害多,救援技术性强等特点,依次按照风险评估、现场管控、稳固车辆、生命支持、创建通道、伤员救助、现场移交等七个程序展开实操演练,全方位展示了道路交通事故处置流程和安全注意事项。同时,支队讲解人员结合全州道路交通事故特点向来队记者重点讲述了道路交通事故类型、处置流程和消防安全知识,并提醒广大市民驾车出行时牢记驾乘安全,遇有道路交通事故人员被困时,要及时拨打119报警电话。
       玉树州地理位置偏远,天气变化无常,道路复杂,抢险救援难度大,预防与自救能力显得尤为重要。开展专题宣传必将为预防和减少道路交通事故,保护人民生命财产安全起到积极作用。
 

相关文章