今天是:
公告栏:
当前位置: 首页  >> 基层动态  >> 玉树  >> 查看详情

玉树支队积极开展水域救援实战培训

日期:2021-06-15 15:25:12    点击:146    



       为全面提升抗洪抢险专业队处置水域灾害事故的能力,积极做好应对洪涝灾害的应急救援准备和处置工作。近日,玉树支队结合实际,组织开展水域救援实战培训。
       此次培训,严格规范施训,紧扣安全主线,从实战的角度出发,严格按照“先讲解、再示范、后训练”的步骤进行组训,设置了抛绳救援、活饵救援、无动力操舟、无动力翻舟自救、舟艇驾驶、翻船扶正等多个训练科目,训练采取“从演示到实操、从简单到复杂、从分解到连贯”等方式进行。
       训练前,组教人员认真组织学习水域救援安全行动要则和部局“五个决不允许”要求,系统讲授了水域事故种类、特点、水域救援基础装备、救援力量人员组成结构、水域救援中使用的手势和哨音信号、常见危险水流认知等水域救援程序和安全行动秩序。训练中,救援队业务骨干结合自身专业知识,理论结合实操,科学组织施训,参训指战员严格遵守安全操作规程,严肃学习、刻苦训练、虚心请教,全身心投入到训练中去,训练达到了预期目标。整场训练组织严密、指挥有序,参训指战员作风过硬、训练有素,体现了较强的战斗力,展现了良好的精神风貌,检验了队伍抗洪抢险救援实战能力水平。
 

相关文章