今天是:
公告栏:
当前位置: 首页  >> 基层动态  >> 玉树  >> 查看详情

玉树支队组织对中考考点进行消防安全检查

日期:2021-06-23 16:55:22    点击:831    

       为切实保障中考期间消防安全形势持续稳定,为全体中考师生营造一个良好的消防安全环境,近日,玉树支队各级组织对中考考点进行熟悉演练和消防安全检查。
       检查人员重点对考点疏散通道,安全出口等进行熟悉掌握,并检查是否存在堵塞、占用等情况。对照每个教室位置,检查疏散指示示意图是否符合实际且能达到快速疏散的目的。检查过程中,重点检查消防安全责任制是否得到落实,消防设施和灭火器材是否配备到位、符合要求,并对检查中存在的消防安全隐患当场进行了指正并要求当场改正,确保中考期间“零火灾”事故发生。
       最后,检查人员要求考点相关责任人切实担负起职责,增强大局意识、忧患意识和责任意识,坚决克服麻痹松懈思想情绪,认真分析研究,支队也将调派指战员参与现场执勤,全力以赴为学子们架起考试期间消防安全“保护伞”。
 

相关文章