今天是:
公告栏:
当前位置: 首页  >> 基层动态  >> 玉树  >> 查看详情

玉树支队持续推进消防安全知识“三下乡”活动

日期:2021-07-22 16:35:04    点击:790    

       为持续推进玉树市“三下乡”活动,进一步提高乡镇卫生院医务人员消防安全意识,掌握消防安全知识,提高重点场所火灾应急逃生技能及处置突发事件的能力。7月20日上午,玉树支队深入下拉秀镇中心卫生院开展消防安全知识讲座。
       培训中,消防宣传人员结合乡镇医疗场所实际,通过医疗场所火灾案例视频向医务人员讲解在日常工作中所需要注意防范的内容,并详细介绍了医疗场所消防安全重点部位火灾隐患排查方法及防范措施,同时开展消防演练,向医务人员讲解了各类灭火器的使用方法及用途。
       培训结束后,宣传人员对乡镇卫生院进行了消防安全检查,并要求院负责人做好以下几点:一要统一思想,进一步提高认识,严格落实好安全主体责任;二要加强隐患排查,重点对医疗设备仪器等重点部位的安全检查,对发现的问题隐患要立查立改,不留盲点和死角;三要通过培训,进一步增强全体医务工作者的安全意识,防止各类事故的发生,为乡镇医疗系统的健康发展创造安全稳定的良好环境。
       下一步,玉树支队将持续开展“三下乡”活动,不断推动消防安全责任的有效落实。
 

相关文章