今天是:
公告栏:
当前位置: 首页  >> 基层动态  >> 玉树  >> 查看详情

玉树支队多项举措开展消防监督检查和宣传工作

日期:2021-07-23 16:53:19    点击:789    

       为进一步加强周庆接待点消防安全,深化消防安全宣传“五进”工作,连日来,支队组织多个检查组,并由主官带队走进辖区各周庆接待点,多项举措开展消防监督检查和宣传工作。
       开展消防安全专项检查。支队防火监督人员重点针对接待点消防设施设备、疏散通道安全出口、用电用气情况等开展检查,并深入社区、小区居民住宅开展入户宣传,同时就接待点员工是否会使用灭火器等消防设施进行了抽查询问并开展教育。
       开展消防“送平安”活动。支队结合“进社入户”消防安全宣传活动,走街串巷,向居民们讲解了家庭用火、用电、用气应注意的消防安全事项,发放“家庭消防知识”宣传资料等。截止目前共发放资料2000余份,宣传教育群众3000余人。
       开展红门开放活动。为进一步深化消防安全宣传“进家庭”活动,增强消防宣传教育的针对性和实效性,3000余名师生走进消防救援站,共同体验消防生活、学习消防本领,切实提升自身的消防安全素质。
       下一步,支队将保持严厉执法的高压态势,开展多层次、立体化的宣传攻势,确保玉树州建州70周年火灾形势安全稳定,形成良好的消防安全氛围。
 

相关文章