今天是:
公告栏:
当前位置: 首页  >> 基层动态  >> 玉树  >> 查看详情

全省农村牧区养老服务暨消防安全标准化管理观摩会在玉树召开

日期:2021-09-17 13:46:29    点击:556    
    为切实加强和规范农村牧区消防安全管理工作,以典型做法固化消防工作体制机制,全面推进养老服务机构消防安全标准化管理示范创建工作,914日,全省农村牧区养老服务暨消防安全标准化管理观摩会在玉树州治多县召开。省民政厅、玉树州政府主要领导,各市(州)、县(区)民政局主要负责人、养老服务工作骨干,消防救援部门人员及部分有关单位代表共计140余人参加现场观摩。
    观摩会主要从养老服务机构工作开展情况及消防安全标准化管理等方面展开。观摩团先后前往治多县幸福敬老院、社会福利中心、社区养老服务中心等地详细了解了消防安全工作经验做法,州消防救援支队仁青贤支队长结合当地农村消防工作重点、基础设施建设等内容对全县养老服务机构消防安全管理及消防安全网格化工作进行了简要介绍,并陪同观摩团查阅了各养老服务机构的消防工作台账,查看了消防设施设备使用情况。随后,根据玉树地区秋冬季寒冷干燥、养老院电气设备使用量增大等特点,观摩团现场参观了微型消防站初起火灾扑救演练,同时消防救援人员结合现场演练情况和近年来养老院典型火灾事故案例,就全面落实消防安全主体责任,进一步做好农村牧区消防安全防火工作向观摩团进行了详细讲解。
    下一步,支队将以此次观摩会为契机,结合消防安全专项整治三年行动工作要求,持续深入开展全州养老服务机构消防安全标准化管理工作,推动全州养老服务机构消防工作高质量发展,为人民群众生命财产安全保驾护航。

相关文章