今天是:
公告栏:
当前位置: 首页  >> 基层动态  >> 玉树  >> 查看详情

玉树支队掀起夏训练兵热潮

日期:2021-09-17 13:51:46    点击:576    
    为持续强化夏季练兵工作,进一步提升指战员体技能水平和整体作战能力,玉树支队立足现有执勤力量和器材装备,坚持以练为战,强化各项训练措施,扎实开展全员岗位练兵工作。  
    科学谋划,高位部署。支队党委高度重视,灭火救援指挥部精心准备夏训比武方案。作战训练科加强对场地、人员、时间的规划,各基层单位按照比武方案挑选业务素质高、责任心强的班长骨干负责指导练兵,为夏训工作开展打下扎实的基础。夏训期间,支队党委成员多次深入基层消防站,实地调研督导夏训工作,与指战员一起讲方法、传经验、鼓士气、提要求,保证了夏训工作有序、有效展开。  
    及时调整,突破瓶颈。以全员岗位大练兵训练内容为抓手,灵活调整传统练兵方式和内容计划,合理安排体技能训练强度,利用健身软件、聘请教练等途径,改变训练方式,丰富夏训模式,提升练兵趣味性、实用性,全方位强化练兵成效。重点开展枪炮协同灭火、初战快速出水控火、纵深灭火等操法科目训练,强化指战员力量、耐力、速度、灵敏、柔韧等身体综合素质训练,做到训前有计划、组织有保障、训后有讲评,确保科学施训。  
    注重学习,打牢基础。支队紧紧把握业务理论学习这根主线,从各方面收集整理指战员应知应会的知识,充分利用业余时间组织指战员学习消防业务知识,注重加强学习训练大纲以及各类火灾扑救的学习教育,从思想意识上打牢理论知识的根基。同时,为了达到使指战员在中求,在中促的目的,积极开拓练兵思路,借助多媒体课件,开展练兵。  
    注重安全,强化落实。支队始终把训练安全置于夏训工作首位,严格按照科目训练规程,既坚持从严从难组训,更注重科学按纲施训,确保训练安全有序推进。在组织实施上,严格按照训前热身、训中监督、训后讲评的工作要求,狠抓安全措施的执行落实,并把训练安全要求分解明确到每名人员、落实到每个训练环节,从一点一滴重养成,一招一式抓规范、一人一事严执行,形成了时时抓安全、事事保安全的良好氛围。 

相关文章